关于研究生办理出国成绩单的几点说明

来源:南开大学生命科学学院  作者:南开大学生命科学学院  发布时间:2009-10-29  查看次数:6578

 

各学院(系、所)研究生办公室:

    为方便研究生办理出国成绩单,我们重新设计了办理成绩单的程序,并将《研究生办理出国成绩单的规定》及英文成绩单的电子表格放置在研究生院网页的公告栏中。现就办理成绩单的有关事宜作几点说明:

一、办理中文成绩单

    1.2004年之前(含2004年)入学的研究生:到原就读学院(系、所)复印研究生成绩卡片2份,复印纸张要求为A4纸,并且要求在其中一份复印件上加盖学院公章,以供核查。成绩单可双面复印,也可仅复印有成绩的一面,单面复印时请您在成绩单复印件的左上角写上学生的姓名、学号,并将公章加盖在姓名处。

    2.2005年之后(含2005年)入学的研究生:到原就读学院(系、所)打印毕业成绩单《南开大学研究生学习成绩表》(中文)2份。要求在其中一份上由成绩管理老师签字并加盖学院公章,另外一份仅签字不需要加盖公章

二、办理英文成绩单

    1.2004年之前(含2004年)入学的研究生,成绩单中专业课的英文名称翻译,请一律使用1999年8月出版的《南开大学硕士(博士)研究生专业培养方案与课程简介》中对应课程的英文名称。凡未在课程简介中列出的,请各学院(系、所)提供准确的英文名称。

    2.2005年之后(含2005年)入学的研究生,可直接到原就读学院(系、所)打印毕业成绩单《南开大学研究生学习成绩表》(英文)。

    英文成绩单需所在学院(系、所)有关领导(主管教学的院长或副院长)和负责研究生成绩管理的老师签名(英文或汉语拼音)。

 

 

                                        研究生院培养办公室

                                              2007年10月