生科院职业生涯成长系列课堂之走进遗传与细胞生物学系

发布者:系统管理员作者:牟锐发布时间:2010-12-07浏览次数:2252

生命科学学院职业生涯成长系列课堂先后邀请了微生物学系、动物生物学与发育生物学系、植物学系、生化与分子生物学系教授为同学们进行讲座,12月6日,遗传与细胞生物学系教授胡俊杰也应邀参加了职业生涯成长系列课堂,为大家带来了一场精彩的讲座。

按照惯例,讲座开始,胡俊杰教授先概述了南开大学遗传与细胞生物学系的研究情况和师资力量。接着,他仔细描述了生命科学学科对学生的要求,说到:“从事科学研究,必须具备客观、严谨的科学态度和融会贯通的能力”。随后,胡俊杰教授又与同学们分享了做科研的方法和学习的方法,描绘出了科研生活的概况。

据悉,此次讲座是职业生涯成长系列课堂职业探索阶段的最后一次课程,下一阶段,将会对如何提升职业能力进行探讨。