我院新生职业生涯规划指导系列讲座精彩启程

发布者:系统管理员作者:吴松芳发布时间:2013-11-04浏览次数:1619

11月1日,生命科学学院2013年新生职业生涯规划指导系列讲座精彩开讲。

生科院学生工作办公室由佳老师为新生同学们带来第一讲。讲座通过丰富的互动环节,引发同学们关于规划与目标的思考,通过各种案例分析和心理学知识讲解,让同学们清晰认识职业生涯规划的本质和重要意义,进而确立积极的目标。

这一主题讲座将持续进行9场,包括学院各系专家教授在内的老师们将先后讲授包括职业生涯自我探索、生物学科职业环境探索、生涯设计、职业能力提升等内容,助力学生职业生涯发展。

据悉,这九场主题讲座只是学院学生职业规划能力提升系列活动的其中一部分,本次系列活动得到学校学生就业指导中心和学院的大力支持,旨在帮助学生树立职业意识,开展职业生涯规划,提升自身职业能力,为将来学生的就业打开一扇新的大门,开启一段富有意义的职业之旅。。