公共实验平台老旧仪器委托管理协议书

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-26浏览次数:979

老旧仪器委托管理协议书

一、仪器信息:

仪器编号

仪器名称

仪器型号

放置地点

 

 

 

 


二、仪器委托管理协议内容:
   1、由于生命科学学院历史悠久,实验室公用老旧仪器过多,这些仪器可利用程度不高,且使用频率也较低。因科研工作的需要,公共实验平台已在学校985经费的支持下,引进多台大型、新型仪器,可以完成新旧仪器更替的过程。为提高仪器的使用和管理效率,将对部分老旧仪器进行报废处理。此外,如部分仪器仍可使用,且有课题组对该仪器有明确的使用需求,也可以委托该课题组代为管理。 
   2、受委托课题组对于仪器的管理和使用具有下列权力和义务:
 受委托课题组必须和公共实验平台管理委员会签订仪器托管协议。
 受委托课题组必须到设备处修改仪器的固定资产入账单,将仪器领用人转为受委托课题组指定的仪器负责人。
 受委托课题组必须制定规章制度保障仪器的日常维护和正常运行,并负担仪器的日常维护、维修费用。
 如果系人为因素造成仪器损坏,受委托课题组应查清仪器损坏原因,分清损坏责任,由损坏仪器的课题组负担仪器的维修费用。如受委托课题组不能查清仪器损坏原因,不能分清损坏责任,则由受委托课题组自己负担仪器的维修费用。
 受委托课题组和其他课题组都有需要使用仪器时,如该仪器已加入生命科学学院公共仪器平台管理系统,则应按网上程序预约实验,受委托课题组必须保证对外开放。
 使用仪器按公共实验平台管理委员会统一制定的标准收费,收取的费用由受委托课题组安排,用于仪器的日常维护和维修。如该仪器已加入生命科学学院公共仪器平台管理系统,则每年两次统一按比例划拨收取费用。
 收费标准由公共实验平台管理委员会统一制定,每年公布 1 次。
 因此类仪器属于老旧仪器,请课题组在接收仪器前,先行查证该仪器的使用安全系数,避免在使用仪器过程中出现因仪器老化导致的各种危险。课题组接收该仪器后,请注意操作安全,如果在使用中出现任何问题,与公共实验平台无关。
   3、在下列情况下,公共实验平台将收回托管的老旧仪器并进行报废处理
 受委托课题组不能有效地管理和使用仪器时;
 受委托课题组自己要求公共实验平台收回仪器时;
 公共实验平台决定收回仪器时。
三、受委托课题组: 


            课题组责任教授签字:                    公共实验平台主任签字:   

                仪器负责人签字:


                                                     公共实验平台管理委员会
                                                              年   月   日