公共实验平台公用仪器委托管理协议书

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-26浏览次数:918

公用仪器委托管理协议书

一、仪器信息:

 

仪器编号

仪器名称

仪器型号

放置地点

 

 

 

 

   
二、仪器委托管理协议内容:
   1、为满足生命科学学院科研工作的需要,提高公用仪器的使用效率,生命科学学院公共实验平台管理委员会决定:公共实验平台暂时不具备管理条件的部分仪器,可以委托学院其它课题组代为管理。 
   2、 受委托课题组对于仪器的管理和使用具有下列权力和义务:
 受委托课题组必须和公共实验平台管理委员会签订仪器托管协议。
 受委托课题组必须设有专门人员管理仪器,并由专人负责仪器对其他课题组服务。
 受委托课题组必须到设备处修改仪器的固定资产入账单,将仪器领用人转为受委托课题组指定的仪器负责人。
 受委托课题组必须制定规章制度保障仪器的日常维护和正常运行,并负担仪器的日常维护、维修费用。
 如果系人为因素造成仪器损坏,受委托课题组应查清仪器损坏原因,分清损坏责任,由损坏仪器的课题组负担仪器的维修费用。如受委托课题组不能查清仪器损坏原因,不能分清损坏责任,则由受委托课题组自己负担仪器的维修费用。
 受委托课题组和其他课题组都有需要使用仪器时,如该仪器已加入生命科学学院公共仪器平台管理系统,则应按网上程序预约实验,受委托课题组必须保证对外开放。
 使用仪器按公共实验平台管理委员会统一制定的标准收费,收取的费用由受委托课题组安排,用于仪器的日常维护和维修。如该仪器已加入公共仪器平台管理系统,则每年两次统一按比例划拨收取费用。
 收费标准由公共实验平台管理委员会统一制定,每年公布 1 次。
 如该仪器采取免费使用的方式对外开放,则由所有使用课题课根据使用时间,自行分担仪器日常耗材及维修费用。公共实验平台将不再负责该费用的支出。
   3、 委托管理仪器的所有权属于公共实验平台,在下列情况下公共实验平台将收回仪器
 受委托课题组不能有效地管理和使用仪器时;
 受委托课题组自己要求公共实验平台收回仪器时;
 公共实验平台具备管理条件时;
 公共实验平台决定收回仪器时 。
三、受委托课题组: 


              课题组责任教授签字:                 公共实验平台主任签字:  
                   

               仪器负责人签字:  
                                                           

                                                       公共实验平台管理委员会   
                                                             年   月   日