图片新闻

我院圆满举办2018届毕业典礼

来源:南开大学生命科学学院  作者:黄璟杨  发布时间:2018-06-15  查看次数:806

    6月15日上午,生命科学学院2018届毕业典礼在田家炳音乐厅顺利举行。300多名生科院毕业生齐聚于此,即将开启人生道路的崭新篇章。学院领导及部分教师代表出席毕业典礼。

    奏唱国歌仪式后,院长孔德领作毕业典礼致辞。孔教授向圆满完成学业的2018届生科院毕业生表示祝贺,并向为生科院人才培养付出辛勤汗水的全体教职员工表示感谢。他希望毕业生保持积极向上的生活态度,常怀感恩之心,做勇于开拓的创新者。他表示,母校南开永远是同学们的坚强后盾,希望大家走出校园后在广阔天地中尽情施展才能,以南开人的优秀品格和过硬本领为祖国建设贡献力量。

    接下来,学院领导为每位毕业生颁发了特别定制的专属印章,每枚印章上都刻有一位毕业生的名字,寄托着对未来的期望和吉祥如意的祝福。

    随后,程曲汉、杨祥祥、付士娟分别代表本硕博毕业生上台发言。程曲汉回忆道,自己在汶川地震之后走出四川边远山区,四年前通过国家贫困地区专项计划被南开录取,在这里接受了最好的教育,学习了如何成为对时代和社会有用的人。杨祥祥表示,自己在南开“文以治国、理以强国、商以富国”办学理念的指引下来到这所校园,通过严格的学术训练收获了科研能力与意志品格的提升。付士娟谈了自己读博过程的感悟和体会,感谢生科院优良的学风和完善的实验环境助力研究生攻克难关。她表示,未来也会继续秉持南开精神,在拼搏奋进中开创美好未来。

 

 

    在校生代表2015级本科生刘彤上台发言。她对各位毕业生表示衷心的祝福和问候,感谢学长学姐一直以来无微不至的关心和帮助,希望大家未来能常回到生科院大家庭看看。

 

    最后,学院教师代表李登文讲话。李教授希望毕业生们在未来的工作岗位上不负自己的才华,以智慧和担当精神投身到祖国美好未来的建设中。她祝愿大家在走出校园后继续坚守信念和梦想,收获幸福人生。

    毕业典礼在庄严的南开校歌中结束。