学院新闻

西安交通大学生命科学与技术学院教师到南开调研

来源:生命科学学院  作者:王坚  发布时间:2018-12-03  查看次数:16

  

1129日上午,西安交通大学生命科学与技术学院副书记李剑君等一行3人赴南开大学生命科学学院调研,双方就本科生人才培养、研究生思想政治和学生党支部建设、校园信息化教学体系应用和建设、实验室建设等内容展开交流。南开大学生命科学学院副书记李营主持会议。

南开大学生命科学学院副院长陈凌懿介绍了南开大学生物技术专业培养方案、课程体系、专业特色及学生去向等情况,并提出南开大学生物技术专业以理为主、以工为辅,西安交通大学生物专业以工为主,两个专业立足各校实际,各有特色。李剑君介绍了西安交通大学生物工程专业的人才培养情况和专业现状,并以生物技术专业建设为契机开展教学改革,建设理学学士学位专业。双方就课程设置专业定位等进行了讨论。

李营应对方要求介绍了学生思想政治工作建设、学生就业管理、学生心理辅导干预等方面的经验。

参加座谈会的还有南开大学生物学国家级实验教学中心负责人、各职能科室相关人员等。

座谈会后,李剑君一行参观了生命科学学院公共实验仪器平台。