学院新闻

我院“合成生物学——微生物细胞工厂”博士生学术会议成功举办

来源:生命科学学院  作者:黄璟杨  发布时间:2018-12-03  查看次数:13

1116日,由我院微生物学系承办的合成生物学——微生物细胞工厂博士生学术会议圆满举行。活动期间举办了包括学术报告、学术交流、自由提问等内容丰富、形式多样的学术活动,共计100余人次的硕博生参加,取得了良好的成效。

开幕式由我院微生物学系博士生乔万金主持,副院长马挺教授致开幕辞。马挺教授简要说明了本届博士生学术会议的议程安排、主要交流内容以及学术成果展示。随后,微生物学系乔明强教授介绍了会议特邀嘉宾及其突出的科学研究成果。

报告伊始,北京大学魏平教授首先以细胞信号网络的调控与人工设计为主题作了学术报告。刘福露、梁配新、史忠三位博士相继作报告。合影留念后,湖南大学聂舟教授作了新型重组蛋白分子工具学术报告。李园子、赵凤杰、高歌三位博士相继作报告。报告结束后,特邀导师对每位博士生的报告内容进行了研讨并提出建议。随后,与会专家与师生进行了热烈的讨论和互动交流。会议结束时,生命科学学院微生物学系乔明强教授进行了总结发言,宣布本次学术研讨会圆满成功。

    本次学术会议的举办不仅为师生们提供了交流的机会,更为学生们提供了一个了解生物科学前沿及学术研究的平台,同时也向我院广大研究生提供了生动全面的微生物学系科研介绍,呈上了一场精彩的学术盛宴。