学院新闻

“荣耀南开 榜样生科”颁奖典礼暨2019年“一见倾新”新年晚会圆满落幕

来源:生命科学学院  作者:王辰曦 黄璟杨  发布时间:2018-12-23  查看次数:259

雪下隆冬至,除旧迎新来。1220日晚,生命科学学院“荣耀南开 榜样生科”颁奖典礼暨2019年“一见倾新”新年晚会在田家炳音乐厅举行。来到活动现场的有学院党委书记田冲,副院长陈凌懿,副院长田在宁,党委副书记、副院长李营,部分专业教师、学院办公室、教学办公室以及团委办公室的老师们和学院本硕博不同年级的学生。

晚会开始前,学院为每位观众送上了小礼品,并请观众在签名墙上留下新年祝福。


伴随着动感的音乐和舞蹈,晚会拉开帷幕。副院长陈凌懿在致辞中对过去的一年进行了总结,并向学生们表达了新年祝福和期望。在随后的颁奖环节中,学院对2018年表现优秀的个人与团队进行了表彰。一年来,学院本硕博学生在各项赛事和评比中取得了优异成绩,展现了出类拔萃的品质和积极昂扬的风貌。本科生四个年级齐头并进、蓬勃发展,荣获国际基因工程机器大赛金奖、南开大学先进班集体等多个奖项。研究生群体模范带头、科研精进,在世界顶级学术期刊上发表了高水平研究性论文,在周恩来奖学金、南开十杰等评选中成绩斐然,彰显出卓越的创新能力和实践本领。这些出色的成果激励着全体生科学子在新的一年中继续奋勇向前。



 


晚会节目精彩纷呈。充满生活气息的情景秀《大学这一年》、优雅悦耳的钢琴独奏《Nuvole Bianche》等节目以盎然意趣感染观众,台下荧光棒挥舞不断。动感的爵士舞蹈《wortn it》、《chewing gum》以及乐队演唱《让我留在你身边》、《一饮而尽》劲爆热烈,点燃全场。小品《白雪公主》、相声《报菜名》引发了阵阵欢笑。南开幼儿园的小朋友们带来了诗朗诵《我骄傲我是中国人》,为晚会注入了别样的生机。天津大学生命科学学院本科生带来的魔术表演扣人心弦,使观众目不转睛。晚会还包括三轮抽奖环节,通过随机抽号、微信墙、拨打电话等方式揭晓了幸运观众。





伴随着交谊舞《朦胧情思》,“荣耀南开 榜样生科”颁奖典礼暨2019年“一见倾新”新年晚会圆满落幕。

欣慰于成果,精进于未来。在过去一年中,生科学子在各个方面都取得了不俗成绩,学院整体的文化氛围和学生的精神风貌都迈上了新台阶。进入2019年,学院将继续坚持以学生为中心的理念,推动创新育人、品格树人,在南开进入新百年之际书写崭新篇章。