学院新闻

【三月劳动奉献】将小我融入大我,党员争做劳动奉献先锋

来源:生命科学学院  作者:谭彤彤 由佳  发布时间:2019-03-11  查看次数:134


   

    为增强学生自觉自愿的劳动奉献意识,动员学生积极参与“学雷锋三月劳动奉献”活动,引导学生从自身做起,从身边点滴做起,弘扬雷锋精神,积极投身校园精神文明建设,发挥党员先锋模范作用,践行南开人责任,311日,我院组织学生党员进行实验室楼道卫生清理工作。

走进我院生物站实验区,党员同学身穿实验服、手拿抹布,擦拭楼道里的灭菌锅、冰箱和摇床等实验仪器,大家充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,干劲十足,以劳动为荣,乐在其中。一名党员同志说,保持实验室楼道卫生,需要靠大家一起努力,作为党员,我们应该起到带头作用,主动承担保持卫生整洁的任务,同时希望在我们带领下同学们都能够自觉保持楼道和实验室卫生,共同营造良好的实验环境,确保科研工作安全、顺利开展。经过几个小时的打扫,楼道干净整洁,实验仪器焕然一新。

此次楼道清理工作彻底清理了实验室楼道灰尘、杂物,为实验的顺利进行提供了保障,也为我院学生树立了劳动奉献的榜样,更好的引领学生主动践行雷锋精神,体会“将小我融入大我”的真正含义,在劳动中提升自己,在奉献中成就自我,争做有智慧、有技术、能发明、会创新的劳动奉献者,以十足的热情释放更大的能量,劳动奉献光荣,奋斗创造伟大。