南开大学曹雪涛院士实验室助研/技术员招聘启事

发布者:刘婷婷作者:发布时间:2019-03-18浏览次数:3628

岗位要求

本课题组建立了完善的研究平台,用于探索感染、炎症及肿瘤免疫反应的分子机制,包括细胞、感染及自身免疫性疾病小鼠模型,完备的技术体系等。团队在曹雪涛院士的引领下,聚焦以下研究 (1)机体免疫系统抵抗病毒、细菌等病原微生物感染的机制,为感染疾病防治提供新的潜在靶点。(2)寻找感染及肿瘤发生发展工程中新型细胞亚群和分子,研究其生物学功能及作用机制,推动其转化应用。


招聘人员条件:

  1. 助研职位要求具有硕士学位,品学兼优,身体健康,年龄32周岁以下,硕士期间有论文发表优先考虑。

  2. 技术员职位要求具有学士学位,品学兼优,身体健康,年龄30周岁以下。

  3. 专业背景:免疫学,生物化学,细胞学及肿瘤学,熟练掌握分子生物学及免疫学研究领域的关键技术,具有一定的英语写作及口语表达能力。

  4. 热爱科研事业,具有探索及钻研精神,品行端正,具有良好的团队协作精神和较强的责任感。

  

工作条件和待遇:

  1. 课题组受到国家及多级科研项目的支持。强大的实验平台,鼓励创新及国际会议交流。

  2. 个人待遇将按照南开大学规定提供薪酬,并且提供各类社会保险和住房公积金,安排住宿。


应聘方式:

请应聘者将本人的简历及发表的文章于2019731日前发送至 email:xxqdata@163.com。对符合条件的应聘者,我们将尽快安排面试。


导师及课题组简介:

曹雪涛院士南开免疫学实验室拟招聘助研或者技术员,本实验室主要致力于天然免疫反应、自身免疫及肿瘤免疫机制的研究。本实验室从研究表观修饰为切入点,包括DNA修饰,RNA修饰,蛋白修饰及非编码RNA调控等,阐明免疫反应的分子机制。本课题组还致力于发现免疫细胞的新亚群,并阐明其生物学功能及作用机制。在曹雪涛院士的引领下,已经在在CellScienceNatureNature ImmunologyNature communicationHepatology J. Exp. MedPNAS国际知名杂志等发表论文。



                                       南开大学生命科学学院

                                         2019年3月18日