关于完善2019-2020学年度家庭经济困难研究生信息库的通知

发布者:江毅作者:发布时间:2019-09-17浏览次数:1087

关于完善20192020学年度家庭经济困难研究生信息库的通知


为全面了解和把握我校2019-2020学年度家庭经济困难研究生情况,以便有针对性地帮助家庭经济困难研究生顺利完成学业,切实做好经济困难研究生的帮扶工作,现将2019-2020学年度家庭经济困难研究生信息库建库工作部署如下:

一、工作流程

1.填写《南开大学研究生家庭经济情况调查表》(附件1),该调查表已同新生入学材料发放完毕。

2.填写《南开大学家庭经济困难研究生认定申请表》(附件2),填表时根据填表说明认真填写。

3.班级成立民主评议小组对提出申请的同学进行民主评议,结合本通知的量化指标认定标准,初步确定本班级的特殊困难、比较困难、困难学生名单。

4.各单位根据量化分类结果和民主评议结果,结合学生在校期间的生活及日常消费情况,确定家庭经济困难研究生名单,并在本单位内公示3个工作日以上。

量化指标认定标准如下:

认定标准

特殊困难

比较困难 

困难         

条件(符合以下条件之一的)

1A类;

2B类;

3C类。

1B类;

2C类。

1C类;

或没有符合条件但家庭经济确实困难的。


二、材料报送

    920日(周五)中午1200前将附件1、附件2电子版发送到smkxxyyjs@163.com,纸质版送到生物站A103-2辅导员处。


附件1:南开大学研究生家庭经济情况调查表.pdf

附件2:南开大学家庭经济困难研究生认定申请表.docx