国庆假期安全温馨提示

发布者:李鹏琳作者:发布时间:2019-09-30浏览次数:10

    根据学校通知,国庆假期为10月1-7日(星期二~星期一),共7天。假期安全注意事项:

1、妥善保管私人物品,外出时宿舍内柜子要上锁,贵重物品不要放在宿舍,妥善存放。

2、若离校,需关闭宿舍电灯,检查所有电器,注意防火,确保宿舍安全。

3、聚会吃饭的同学注意不要酗酒,以免饮酒过量造成伤害。

4、与陌生人交流要慎重,不要将自己的手机号码等个人信息、学校和家庭等相关信息轻易告诉陌生人,不让不熟悉的人看管物品,更不要随意跟不认识的人下车换车,以免受骗。

5、一些重要的证件例如身份证、银行卡等要注意保管,不要放在同一处,以免造成不必要的损失。

6、遵纪守法,不因好奇而接触或尝试毒品、不参与封建迷信等社会不良活动、不参加任何非法组织的活动,坚决抵制传销等非法活动;在校外活动时,要严格要求自己,注重礼仪礼节,不发表过激言论。

7、假期实习或打工须谨慎,要提高自己的防骗、防盗意识,维护人身财产安全。遇有突发事件要就近报警,并及时与学校学院、家人取得联系。

8、外出旅游要结伴同行,不要选择地势险峻、安全措施不利和社会治安复杂的地方,确保安全出行。

节假日期间,同学们外出要注意安全,防止发生意外,确保按时返校。


                                                                     生命科学学院学生工作办公室

                                                                                     2019年9月30