生科院成功举办“高水平 SCI 杂志论文插图制作的入门与提高”讲座

发布者:江毅作者:刘婧斐 黄鑫铎发布时间:2019-11-08浏览次数:10

为帮助同学们提高使用 Photoshop 和 Adobe Illustrator 处理实验图片与制作 SCI 论文插图的能力,11 7 日上午,生命科学学院于生物站报告厅举办科研制图讲座。本次讲座的主题是“高水平 SCI 杂志论文插图制作的入门与提高”,活动邀请到 PaperArtist 创始人、资深学术论文插图设计师贝远远主讲,生命科学学院副教授潘皎出席活动并致辞。


贝老师强调了目前科研文章插图的重要性以及高水平文章插图的要求,同时从图片的调整、剪裁、拼接以及实验结果处理、数据图表美化等方面系统地为大家讲述了相关知识。


为了让大家了解的更透彻,贝老师结合 PS AI 软件,为大家详细演示了科研制图的流程和具体步骤。同学们在掌握专业知识的同时,也能够独自处理论文中结果图片,讲座受到大家的一致好评。


本次讲座贴合实际,同学们也了解了科研制图的相关知识与操作,受益匪浅。活动到场同学众多,反响热烈。