生科院举办 2019 级研究生“导师有约”下午茶活动

发布者:江毅作者:发布时间:2019-11-08浏览次数:10

为加强师生交流,激发同学们的科研热情,生科院 2019 级研究生于116日中午在生物站 A110 会议室举办导师有约下午茶活动。本次活动邀请生命科学学院微生物系主任乔明强教授作题为 “真菌疏水蛋白 HGFI 自组装分子机制”的精彩报告。


乔老师生动形象地讲述了真菌疏水蛋白结构的特异性与疏水蛋白在生活中的作用,介绍了型疏水蛋白HGFI的突变体构建过程。同时,结合自身的科研经历,以科学学习、科研计划及执行力为切入点,提醒同学们利用好自身周边的资源、科学合理地分配时间,要有合作意识、大局观念和牺牲精神,不计较短暂的个人得失,戒骄戒躁。


九言劝醒迷途仕,一语惊醒梦中人。乔老师用生动幽默的语言,诠释了在科研学习中应有的姿态,不仅让同学们对今后的学习和科研有了更加明确的方向,也增进了我院浓厚的学术交流氛围。