学院团校举办素质拓展

发布者:由佳作者:马志敏发布时间:2018-10-29浏览次数:274

20181027日下午,生命科学学院开展了团校第二次活动,素质拓展。参加本次活动的人员有:生命科学学院团校副校长XXX,团校的XXX名导员,以及全体2018级生命科学学院团校的学生。

本次活动为团校的第二次活动,通过集体户外活动的形式,丰富学生课余生活,提高大学生的环境适应,社会交际,人事协调等一系列能力,帮助大学生尽快适应大学环境,承担起青年大学生的优秀使命和担当。

本次活动共有八个任务,八个地点。从生物站出发,最终再回到生物站。本次活动的八个内容分别是:烈士纪念碑的双人夹气球任务,总理像的猜字任务,校钟的肢体动作任务,实验楼的薯片任务,体育馆的两人三足任务,田径场的接力任务,老图书馆的单手穿衣任务,以及最后的生物楼合照任务。每个任务均需要全员参加,并且要团队合作才能完成。

活动的任务大部分以娱乐的形式实行,同学们在娱乐中认真,在娱乐中配合,在娱乐中进步。体育馆的两人三足任务,不同于之前的娱乐活动,同学们投入了十足的努力。他们从排位置,报号,演练,喊口令,步伐,到开始前进直至终点,都始终认真面对。临近终点时,有人一边用鼓励的眼神激励着身边的同伴,一边带着微笑前进。最后,小组成员们一次通过了任务。

在接下来的田径场接力任务中,同学们表现出了更为默契的配合。在导员通知内容为400-俯卧撑15-仰卧起坐20之后,他们迅速确定了接力人选。400米跑中最晚出发,最早完成。男生的仰卧起坐也丝毫不逊色。

活动的过程中,同学们收获的不仅仅是一个快乐的下午,更有团队合作中培养的默契,一起做任务的集体精神,以及收获的,必不可缺的集体意识。