当前位置:首页 >> 党团建设 >> 团建活动

生命科学学院二十七期团校废物利用大赛顺利举行


来源:南开大学生命科学学院 作者:殷唯轩 发布时间:2014-10-28 08:49:00 查看次数:1414

    10月26日晚,生命科学学院二十七期团校第三次活动——废物利用大赛在生物站报告厅举行。学生团总支书记吴一荻,副书记戴钧、周铄、韩立芳,院学生会副主席原婧越,团校各学生干部以及2014级全体新生参加了本次活动,活动由导员王笑蕾和杨征宇主持。

    活动开始之前,各组导员以竞赛的形式挑选了比赛场地和必用废物,准备工作就绪后,活动正式开始。在接下来的一个小时的时间里,各组同学充分发挥自己的想象力和动手能力,将一堆堆废弃物剪接拼装,让它们重新焕发了生命力,一个个充满创造力的艺术品和工艺品相继诞生。在展示环节中,同学们又以绘声绘色的语言和故事情节博得了各位评委的高度评价,比赛最终结果由全体同学投票决出。

    通过此次大赛,锻炼了学生们的创新能力、动手能力,并向大家宣传了环保理念,鼓励大家在日后的生活中善于变废为宝。