当前位置:首页 >> 党团建设 >> 团建活动

生命科学学院二十七期团校开学典礼顺利举行


来源:南开大学生命科学学院 作者:张瑞晓 陆志龙 张宏思 发布时间:2014-10-13 14:18:00 查看次数:1103

    1012日晚,生命科学学院二十七期团校开学典礼在生物站报告厅举行。学院党委副书记 副院长李营、团委书记陈万胜、2014级辅导员张宏思、学生团总支书记吴一荻、副书记戴钧、周烁、石欢以及全体2014级新生参加本次典礼,典礼由团校导员徐仪芳主持。

    开学典礼在团歌中开始。典礼首先由党委副书记、副院长李营致辞,李营老师为同学们讲述了团校的发展历程,向同学们提出了在团校要认真参与、认真思考的要求,并希望各位同学能够在这里收获成长。然后,团总支书记吴一荻阐释了同学们在团校中应当承担的责任和使命。最后团校校长2012级生物技术专业的门光禹宣布了团校的纪律,为日后团校活动的顺利开展打下了坚实的基础。

    在典礼结束之后新生们在团校导员们的带领下进行了丰富有趣的破冰活动,使同学们对彼此的了解更加深刻。生命科学学院团校已走过26个春秋,每一期团校都为新生适应大学生活、增长综合能力奠定了良好的基础。相信本期团校会在学院的指导下,在学生骨干的付出与各位新生的积极参与中收获更为崭新的成绩。