当前位置:首页 >> 党团建设 >> 团建活动

立公能之心 壮南开之魂---生科院开展团小组评优活动


来源:南开大学生命科学学院 作者:刘小米 张宏思 发布时间:2014-12-22 18:38:00 查看次数:1219

        1221日晚,生命科学学院团小组评优活动在生物站报告厅成功举行。生命科学学院团委老师张宏思,生命科学学院学生团总支书记吴一荻,团总支副书记石欢、周铄、戴钧,组织部部长杨征宇,宣传部部长李悦源,科技协会主席杨楠,青志协主任陈玥清及全体2014级本科生共同参加本次活动。

    在主持人介绍了本次团小组评优活动背景、评优规则、奖项设置后,评优展示正式开始。团小组活动共分为生活环保类、爱心服务类、社会调研类、地域文化类四个类别,考评按照该类别依次进行5分钟的展示,并据类别进行统一回答评委提问。经过评比,最终选拔出了3个十佳团小组和3个特色团小组,十佳团小组获得了参加2015年的南开大学五四评优的推荐机会。最后,张宏思进行了总结发言。她强调本次团小组活动对于新生的重要作用,讲解了青春与信仰的重要联系,肯定了学生们活动视角,并希望各位同学能够带着信仰的力量和青春的力量将正能量传递出去,做一名优秀的共青团员。

    据悉,本次团小组活动历时2个月,20个团小组共涉及生活环保类、爱心服务类、社会调研类、地域文化类四类,或传递生命科学之美、或服务身边弱势群体、或调研学生所需、或宣传祖国深厚文化。全体2014级本科生参与其中,从策划到执行再到总结,每个环节都做到了学生的全覆盖,使得学生在提升能力的同时服务了他人、服务了社会。