当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党建活动

生命科学学院制作抗战展板庆祝党的生日


来源:南开大学生命科学学院 作者:学生工作办公室 发布时间:2015-06-29 17:53:00 查看次数:3145

    值此即将迎来党的94岁生日之际,生命科学学院生物站迎来了由生命科学学院学生设计制作的纪念抗战胜利70周年的图片展。
    今年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗日战争,无数英勇军民身先士卒浴血奋战,最终取得了抗战的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。70年后的今天虽然没有了硝烟四起的战争,但新时期青年不应该忘却那段历史,更不应该忘记那段历史中共产党人的巨大牺牲。因此生命科学学院学生业余党校制作了纪念抗战胜利70周年图片展,带领大家穿越时光的隧道,抚今追昔,饮水思源,缅怀先烈,激励斗志!
    本次图片展以时间为线索,从多个角度讲述了抗战时期的故事。图片中展示了战争的激烈,军事思想的诞生,百姓疾苦的生活,革命英雄的故事等多方面的情况。不同的角度满足着不同观众的需求,但都蕴含着同样的号召——希望新时代人民尤其是广大青年可以全面客观地看待历史,树立正确的历史观,以史为鉴,修身报国。