当前位置:首页 >> 公告 >> 通知公告

招聘2015级生物伯苓班班导师


来源:南开大学生命科学学院 作者:学院办公室 发布时间:2015-07-10 09:20:00 查看次数:1291

为探索基础学科拔尖人才成长的规律,充分利用国内外优质教育资源,借鉴国际高水平大学拔尖创新人才培养理念,促进有志于在理科基础领域发展的学生脱颖而出,学院现面向全院公开招聘2015级生物伯苓班的班导师。

招聘条件如下:

1、生物伯苓班班导师一,要求具备副教授及以上职称者担任。

2、实行全程导师制,全面负责该级伯苓班学生在大学一至四年级的学业设计、思想认知、科学研究、国际交流和综合素质等方面的指导。每学年按标准给予班导师津贴。

3、工作职责:

一、定期与学生进行面对面交流,每学期至少召开集体班会2次,保持与伯苓班每位学生的紧密联系,与学生进行沟通,为学生解惑鼓劲,提供未来发展建议。

二、充分利用国内外优质教育资源,积极搭建国际、国内交流平台,为伯苓班学生赴国内外大学交换学习、暑期实习牵线搭桥。

三、担任该年级学生科研训练系列必修课程的负责人,负责指导学生选择科研训练研究方向和指导教师,负责组织科研训练课程评审、答辩考核、录入成绩等。每学年计本科教学工作量18学时。

四、积极配合各级教学部门(国家、部级、校级、院级)的调研、研讨,并提供相关材料。

4、考核:每年由班导师提交班导师工作总结,学生填写一张班导师工作情况调查表,对班导师的工作进行考核,以考核结果作为是否续聘的依据。

请有意应聘的教师于2015715日前到学院教学办公室(生物站A104)报名。

 

                                         生命科学学院

                                           2015-7-10