当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党建活动

明辨历史立信仰 月异日新育公能---第三十期学生业余党校结业典礼隆重举行


来源:南开大学生命科学学院 作者:程曲汉 张宏思 发布时间:2015-12-14 09:52:00 查看次数:764

    1211日,明辨历史立信仰,月异日新育公能暨生命科学学院第三十期学生业余党校结业典礼在生物站报告厅成功举行。生命科学学院党委副书记、学生党总支书记李营,团委书记陈万胜,党校指导老师张宏思老师,兼职辅导员金萍老师参加典礼。

    一首红歌,一段历史;一首红歌,一面旗帜。从新民主主义革命到我们的社会主义现代化建设,从走进井冈山建立革命根据地到解放北平建立新中国。红色革命歌曲在党的事业的壮大过程中发挥了不可替代的凝聚革命力量,传播革命思想的作用。党校全体学员经过了近两个月的准备,在典礼之时用最饱满的热情吟唱峥嵘岁月,激扬赤诚党心。本次红歌比赛共分8组,首先由各组合唱所选曲目,随后进行分享交流该组学员队红色革命歌曲的认识和体悟。

    《在太行山上》和《歌唱祖国》拉开了红歌比赛的序幕,一首《在太行山上》从山西游击队传唱开来,唤起四万万同胞同仇敌忾,抗击侵略;随后具有浓郁民歌韵律的《王二小,放牛郎》和《弹起我心爱的土琵琶》,引发观众对革命英雄的深切怀念。一曲《黄河大合唱》唱响神州大地,四万万儿女齐心抗战;一支《学习雷锋好榜样》润尽大街小巷,六亿尧舜共建社会主义新中国!全场兴奋之时,《强军战歌》、《团结就是力量》把会场氛围推向新的高潮。把满腔炽诚插上歌声的翅膀,在团结的伟大力量中向中国梦,强军梦稳步迈进。

    一首首熟悉而饱含斗志的红歌,一段段真切而富有担当的分享,一颗颗坚定而充满朝气的党心,生科学子用理论和实践并行,深刻领悟文艺作品内涵,把握时代大局,紧跟组织脚步,共同为中华民族的伟大复兴凝心聚力。

    除了红歌比赛颁奖外,结业典礼上还进行了理论之星与优秀学员的表彰仪式,以张晗为代表的十名学员积极学习探索党的理论知识和相关政策方针,表现出色,被评为党校“理论之星”。以张文强同学为代表的三十名学员在党校的理论学习和社会实践中表现优秀,被党校授予“优秀学员”荣誉称号。

    李营老师最后向全体学员指出,每一期的学院党校都在积极创新,不断根据时代需要充实学习内容,丰富学习形式,希望全体学员把党校所学所知积极贯彻到日常学习生活中,争取早日成为党组织中的正式一员。

    最后,结业典礼在庄重的《国际歌》中落下帷幕。据悉,生命科学学院学生业余党校自创办二十三年来,在上级党组织的指导下,不断开拓创新,党校内容丰富,形式多样,培养了一大批优秀学生,成为时代的中流砥柱。为了纪念党校创办三十期,党校精心收集大量重要资料,编撰了党校创办三十期纪念刊,暨《青年志》创刊号,其电子版将由公众号南开生科青年志推出,并努力打造良好的网络理论宣传阵地。