当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党建活动

生命科学学院第三十一期党校开学典礼成功举行


来源:南开大学生命科学学院 作者:王一涵 韩雅杰 发布时间:2016-03-21 15:30:00 查看次数:773

3月18日,“坚持两学一做 献礼九十五载”暨生命科学学院第三十一期党校开学典礼在生物站报告厅举行,生命科学学院党委书记吴秀英,党委副书记、副院长李营出席了本次开学典礼。

党委书记吴秀英介绍了党校的重要意义,并就本期党校的核心思想“两学一做”做出了具体细致的阐述:作为中共党员,我们必须学党章党规、学习习总书记系列重要讲话,要逐条逐句地学、原原本本地学,自觉地按照党员的要求约束自己。学会知行合一,将理论与实际相结合、学习成果与社会实践相结合。生科院党校办公室执行主任王树景则就党校的基本情况和本期党校的安排做了详细的介绍。随后,中共党建研究会特邀研究员、南开大学党委宣传部副部长、马克思主义教育学院教授张健老师带来以“牢固树立和自觉践行五大发展理念,深入落实贯彻‘十三五’规划”为题的专题报告,带领同学们细致解读党的最新政策。

迄今为止,生命科学学院党校已开设各类党校逾三十期,培训学员覆盖生科院本科生、研究生,主张以自主实践与理论培训相结合的方式让学员们把握当下国内外局势、坚定共产主义信仰。2016年初,生科院党校积极响应学校号召,进行了全面的改革,设置培训中心、宣传中心、理论中心,细化工作、提高效率,以期实现“党校育人”之目的。