当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研成果

科研成果


来源:南开大学 作者:生命科学学院 发布时间:2015-05-01 10:38:00 查看次数:8649

    近三年,学院在领导班子的带领、开拓下,在学科建设,人才引进方面都有大手笔的改革与完善,从而带动了我院科技工作和学术水平的大幅提高。我院的科研经费、科技论文,知识产权,获奖等级等从数量和质量上都保持稳步发展。
    学院新增科研项目数量保持良好势头,并获得多项国家重点、重大以及“973”首席项目资助;科研经费到位1.5亿元,经费收入略高于前期水平。
    发表SCI收录论文600余篇,其中影响因子大于5的论文近150篇,以通信作者单位或第一作者单位在NATURE, PNAS, Blood等国际知名杂志上的论文近20篇。
    科研成果申请专利近60项,获得专利授权36项。
    获得天津市自然科学奖2项,中国抗癌协会科技奖1项。

   (数据截止至2015年5月1日)

 

近三年授权专利情况
近三年代表性论文情况
近一年科学技术奖励情况