当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党建活动

书声琅琅展青年风貌 夯实党建强组织基础


来源:南开大学生命科学学院 作者:张娜 程曲汉 王一涵 发布时间:2016-04-18 17:03:00 查看次数:663

4月16日清晨,在淅淅沥沥的小雨中,生命科学学院2014-2015级本科生联合党支部创最佳党日活动于马蹄湖中心岛上展开。本次党日活动以支部成员转正为契机,开展献礼建党九十五周年经典红色篇目晨诵、重温入党誓词和参观周邓纪念馆等党性教育活动。

书声琅琅展现青年风貌,豪迈诗篇再叙建党辉煌!“1921,火中的凤凰振翅飞来,铁锤镰刀特写在红色天空巨大的屏幕上。一群人在高喊一群人在江河里岩石内火焰上高喊,英特纳雄耐尔一定要实现!”上午七时,面向党旗,党支部全体同志迎着风雨在马蹄湖中心岛以最饱满的热情诵读现代诗《红色,1921》,支部成员通过晨诵经典红色著作深刻感受先烈大公无畏的革命风范,也进一步提升了青年自身的精神风貌和时代担当感。

诵读结束后,由许笑晨同志领誓,支部预备党员刘晨同志面向党旗,庄严宣誓,转为中国共产党正式党员。支部其他党员同志重温入党誓词,强化自身担当意识。随后,支部成员前往周邓纪念馆,参观周恩来、邓颖超的生平事迹展览,从中体会他们的坚定信仰以及热爱人民、坚持实事求是的思想品质。

生命科学学院2014-2015级本科生联合党支部自组建以来,积极围绕“三严三实”、“两学一做”等党中央的重要指示进行学习践行,不断完善支部组织建设、思想建设工作建设,提升学生党员的政治素养和学习工作能力。支部成员也将以本次创最佳党日活动为新的起点,继续严格要求自己,服务身边同学,在学习科研、学生工作、理论学习、社会实践等方面起到模范带头作用。