当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党建活动

生科党校带领党员干部修炼自身领导力


来源:南开大学生命科学学院 作者:韩晶 王一涵 发布时间:2016-04-25 12:45:00 查看次数:603

优秀的领导力是党员干部带领党员全心全意为人民服务的重要保证,也是党员干部为党分忧、为国尽责、为民奉献的素质体现。为提升党校党员干部的领导力,生命科学学院党校于4月22日邀请周恩来政府管理学院行政管理系副教授蒋建荣老师,为党校学员带来“党员干部领导力提升训练”的主题讲座。

蒋建荣从“党员干部角色定位”、“党员干部领导力表现”和“党员干部领导力自我修炼”三个方面为学员进行讲解。蒋建荣首先强调,“党员”的称谓绝不是光荣榜,而是意味着要承担更多的责任。身为党员干部,要做好“领导者”、“追随者”和“学生”这三个角色,不但要坚定“信仰自信”,而且要以身作则,时刻树立“我代表中国共产党”的意识,注意自己身为共产党员的言行。在管理团队时,要以“制度”约束人,更要以“文化”凝聚人,只有人心凝聚起来,团队才能拥有更强大的力量。讲座最后,蒋建荣希望党员干部围绕“激情、负责、信任、付出、欣赏、共赢”这六个关键词,在今后的实践中不断提升自身的领导力。

讲座结束后,学员们纷纷表示,蒋建荣老师的讲解对自身领导力的提升有着重要的指导作用,身为党员干部,一定要坚定共产主义的信仰,坚定“全心全意为人服务”的宗旨,承担起共产党员的责任义务。