当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

学院举行第四轮学科评估工作征求意见会


来源:南开大学生命科学学院 作者:刘婷婷 发布时间:2016-05-11 09:29:00 查看次数:736

    5月9日,学院召开第四轮生物学一级学科评估工作征求意见会议。会议由卜文俊院长主持,全体院领导、学术委员会委员、教代会和工会委员出席会议。

    卜院长首先向全体参会人员传达了学校第四轮学科评估工作部署会的精神,并汇报了学院第四轮生物学科评估准备工作的进展。卜院长指出,此次学科评估是在国家实施“双一流”背景下进行的,自从学校布置学科评估的工作后,学院各分管领导、各职能部门负责人齐心协力,密切配合,正在积极汇总整理学院师资队伍、人才培养、科学研究、学科声誉、社会服务与贡献方面的数据,希望与会学术骨干高度重视学科评估工作,积极支持和配合各职能部门的工作,协助提供准确翔实的数据信息。

   参会人员就此次生物学科评估中存在的关于交叉学科的科研成果归属统计、典型案例推荐等方面进行了深入讨论,并指出学院很多老师在科研成果转化、大型会议承办、服务社会方面做了大量的工作,学院推荐申报的典型案例,要有代表性和一定的社会影响力,并彰显学院的特色和亮点。