当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党建活动

“坚持两学一做 献礼九十五载”——生命科学学院第三十一期党校结业典礼举行


来源:南开大学生命科学学院 作者:柯子莹 王一涵 发布时间:2016-06-01 11:19:00 查看次数:679

5月27日,生命科学学院“坚持两学一做,献礼九十五载”暨第三十一期党校结业典礼在生物站报告厅举行。生命科学学院党委副书记、副院长兼党校校长李营老师参加活动。本次活动旨在总结和回顾本期党校的历程与收获,使生科党校学员们进一步牢记党章党规、铭记革命征程,弘扬先辈坚定赤诚的革命精神,在为这一期党校画上圆满句号的同时,向着凝聚革命力量,壮大党的事业的目标前进。

“没有调查就没有发言权”、“实践出真知”,结业典礼上,代表们分组汇报了一个月以来的调研成果。党校学员们怀着赤诚的责任心,深刻洞察时代大局,共同探索发展之路。调研形式与内容多样,话题覆盖如何切实有效地开展组织生活、如何科学考察党员素质,一校三区的对学生的影响和对策、如何成为一名合格党员、青年学生对网络舆论的态度,理工科学生对实验室安全的重视程度等各个方面。调研汇报体现了党员们对于时事问题广泛而深刻的关注,展现了生科党员们不断开拓进取、推陈出新的强烈责任感。

除调研分享外,结业典礼上还进行了优秀学员的表彰和知识竞赛的颁奖。最后,李营老师再一次与学员共同回顾了本期党校的活动历程,结合调研分享对党员们的表现进行针对性指导,并强调,虽然党校已接近尾声,但作为学生党员必须要长期坚持“两学一做”,规范自身行为,积极履行职责义务,不断向合格党员迈进。

活动在庄重的《国际歌》中落下帷幕。歌声慷慨嘹亮,饱含着党员们的激情与斗志。通过在党校的学习,学员们的知识储备和能力都得到了提升,也更加明确了自身担负的党员责任,相信大家会秉承着革命先辈的精神,行得更坚,走得更远。

生命科学学院第三十一期党校就此圆满落下帷幕。生科院党校自创办以来,在上级党组织的指导下,不断开拓创新,充实内容,丰富形式。本期党校更是首次设置学分制度,并将党校学习分为课堂学习、讨论学习、实践学习三部分,每个部分均设置可供学员自主选择的多个项目,以达到收获最大化。另外,本期党校在讨论学习部分开拓创新,以主题调研活动激发党员们对生活相关问题的发掘与思考,以读书分享及网络原创作品分享活动,让党员学员们对书中精神真正理解渗透,用自己的文字抒发对当前热点和社会现状的理解认识。党校的改革创新培养了新一代的优秀党员,紧跟时代脚步,共同为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!