当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

新加坡南洋理工大学浦侃裔教授做客生科院“111”系列讲座


来源:南开大学生命科学学院 作者:丁丹,张博 发布时间:2016-07-01 10:53:00 查看次数:893

 

   6月29日,新加坡南洋理工大学(NTU Singapore) 化学和生物医学工程系的浦侃裔教授受南开大学生命科学学院丁丹教授邀请,于生物站报告厅为生命科学学院师生作了题为“Semiconducting Polymer Nanoparticles for Amplified Molecular Imaging and Therapy”的学术讲座。

    浦侃裔教授近年来对半导体材料用于生物成像和治疗方面做出了可喜的贡献,经过浦侃裔教授缜密的设计和改造,将半导体材料扩展到光声成像,化学发光成像及体内活性氧和活性氮(RONS)的实时检测上。相关研究发表于Nature Biotechnology, Advanced Materials等国际一流期刊,学术成果备受同行关注。

    本次讲座中,浦侃裔教授展示了半导体聚合物纳米颗粒(SPN)在检测RONS上面的优越性,分享了其在设计光声材料方面的经验和心得。浦侃裔教授专业精美的PPT,深入浅出的讲解,以及对老师和同学听众提出的问题给出的专业解答和建议,使得该场讲座异常的精彩。