当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

豪情生科学子 飒爽军训英姿


来源:南开大学生命科学学院 作者:张海莲 王一涵 发布时间:2016-09-06 14:58:00 查看次数:652

这像是一场庄严盛大的宴会,举行在巍巍南开;这像是一首激情澎湃的赞歌,唱响在学子心怀;这更像是一场炫彩夺目的焰火,照亮了每一个新生的笑颜。

军训,更像是新生与大学的一次约会,就这么如期而至了。南开大学生命科学学院2016级新生就在这金秋九月迎来了他们的大学第一课——军训。自此“南开大学军训团15连”的鲜红旗帜便飘扬在南开,飘扬在每一个生科学子的心中。

远看,他们犹如一朵朵盛放的军中绿花,开放在南开的操场上。虽让是金秋九月,但天气依然炎热,他们在烈日中笔挺的站立着,更犹如是一棵棵坚韧的青松。

每天的早起、跑操、军姿、齐步走等训练,不仅是在锻炼他们的身体,更是在磨练他们的心智。这齐刷刷的摆臂便是他们众多训练中的一种姿势,看似简单,实则不易。愿这些苦和累今后能助力你们坚强的成长。

正如条幅上的这句口号“气干霄汉,牧马扬鞭,生科十五,豪情满天”,生科学子面对严格的训练,仍然满怀豪情,充满刚毅和活力,再苦再累,不抛弃,不放弃,咬牙坚持,决不懈怠。

面对炎炎的烈日,艰苦的训练,休息的时间总是难得可贵,你们不拘小节,盘腿席地而坐。然而总是休息片刻,你们又该上场训练了。军训虽苦虽累,但终将是大学里一笔难以抹去的回忆。

每天迎着朝阳起床,训练。没错,你们就是这初升的太阳,生气勃勃。祝愿生科学子永葆青春活力,顺利完成军训任务,开启自己的大学生活。