当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

五湖四海缘聚生科 欢声笑语共庆中秋


来源:南开大学生命科学学院 作者:罗颖媛 王一涵 发布时间:2016-09-17 12:42:00 查看次数:473

艰苦的军训生活刚刚画上句号,中秋佳节便尾随而至。为庆祝2016级新生在南开度过的第一个中秋节,9月15日晚7点整,由院学生会主办的2016级中秋暨迎新晚会在生物站报告厅隆重举行。本科生辅导员王一涵,军训指导员曹艺严、朱子坤,院学生团总支书记程曲汉以及多个组织、部门的负责人和成员出席了晚会,与全院157名新生共庆中秋佳节。

明亮的圆月高挂,欢乐的笑声飞扬。学长学姐们以一支活泼搞怪的舞蹈《咋啦?屯里人》开场,在轻松欢快的气氛中拉开了序幕。16级新生们也不甘示弱,以歌曲串烧热烈回应:一曲《小幸运》温柔深情,让全场观众入迷,动听的《Innocence》勾起了同学们的年少记忆,一首《三月雨》唱出别样的磅礴气势,男女对唱的《锦鲤抄》和《美丽的神话》悠扬动人,赢得掌声不断。更有“舞蹈天团”带来热舞《Roly Poly》引燃全场,将晚会推向高潮。

精彩纷呈的歌舞表演引得全场尖叫连连,欢呼声一浪高过一浪,丰富多彩的游戏则让同学们笑声不断,十分尽兴。《你画我猜》中各位的“精湛”画技让人“叹为观止”;《怪味橙汁》挑战新生味蕾,当然同学们也与绿茶结下了“不解之缘”;《盲喂月饼》中同学们默契配合,齐心协力完成了简单而又有趣的任务;《我爱配音》中的惊喜反串则是让观众们笑得直不起腰来,《数7》中的变态惩罚更是引发全场一片惊叫。

整场晚会高潮迭起,欢乐中又不乏温情。晚会最后,辅导员王一涵温情致辞,肯定了16级学子在军训中的优秀表现,并为在军训期间过生日的同学们送上蛋糕惊喜,在温暖的《陪你度过漫长岁月》中此次晚会圆满落幕,报告厅内弥漫着一种“家”的温馨氛围。

“一日生科人,永远生科人”来自祖国各个角落的16级新生们因缘相聚南开,度过了第一个月圆之夜,未来,他们将在这个大家庭里展现青春活力与少年风采,实现梦想!