当前位置:首页 >> 公告 >> 学工在线公告

南开大学荣誉周系列宣传活动学生运维团队招募


来源:南开大学生命科学学院 作者:学生工作办公室 发布时间:2016-10-27 17:23:00 查看次数:654

“王老吉”杯年度人物评选活动暨南开大学荣誉周系列宣传活动就要开始了,今年将在个人申请、学院推荐的基础上形成一个候选人集体,为了让更多小伙伴了解到“王老吉”杯年度人物的过人之处,我们特别招募一群热爱“造星”事业的小伙伴一起将南开牛人的事迹发扬光大!

无论你是本科生还是研究生,无论你是男生还是女生,无论你是学术型还是实务型,无论你是文科还是理科,只要你有一双善于发现的眼睛、只要你有足够的责任感、只要你不甘于平庸,就请加入我们吧~

所有运维团队均可获得由王老吉赞助的活动经费,并有机会获得“王老吉”最佳运维团队大奖,奖金10000元!

一、成长微电影拍摄团队

今年我们将资助学生团队进行成长微电影拍摄,用于记录学生成长过程中的点滴,并记录本次活动全部花絮。对于入选团队给予2000元制作经费,最终选取一个微电影在“荣耀南开”颁奖典礼播放,并给予5000元奖金,所有入选团队作品都将在2017年上报教育部参与评选。

(一)【制作团队招募】

具有成熟的或较为成熟的拍摄思路,有拍摄器材、各类技术人员,可以直接报名组团。

(二)【优秀个人招募】

如果你有卓越的技能,但是还没有组成团队,也可以报名加入学工部官方制作团队-“木马也”工作室,与我们一起记录生活点滴。

1.编剧招募

擅长剧本编写,对整体剧情发展有明确构想,有镜头素养,微电影剧本制作经验者优先。

2.旁白组招募(需提交一篇散文作品)

擅长写作,文风清新脱俗,有散文作品,微电影旁白撰写经验者优先。

3.后期组招募

熟练AE/PR使用,有微电影后期经验者优先。

4.拍摄组招募

1有一定的拍摄技巧(如手不抖),熟悉单反或电影机各项基本操作,能够通过灵活改变光圈、感光度、快门速度、景深等各项相机基本设置完成拍摄任务。

2有一定的镜头素养,有构图相关技巧

3有视频拍摄或摄影相关爱好者优先;能够使用滑轨、摇臂等设备者优先

详情可以致电咨询“木马也”工作室负责人,宋驰17605379710.

二、“王老吉”杯年度人物运维团队

(一)【内容挖掘组】

主要工作职责:

1.对“王老吉”年度人物候选人的故事和事迹进行深入发掘,用纪实文学的笔触赋予候选人事迹最生动的呈现(线上线下主题宣传稿撰写);

2.挖掘“王老吉”年度人物候选人的潜能,使其参加现场PK大会时形成兼具个人特点和南开气质的独特表达(现场演说稿的准备);

3.完善和优化“王老吉”年度人物候选人已有的优秀特质,从学习、生活、工作等多方面挖掘他们优秀的内因、区别,为设计制作组和宣传运维组提供内容支持;

4.针对“王老吉”年度人物候选人特点设计同学们喜闻乐见的线上线下推广活动(提出宣传意见)。

相关要求:

1.敏感的发现创新能力;

2.较好的沟通交流能力;

3.一定的人物塑造能力;

4.较强的写作策划能力。

应聘形式:个人为主,团队亦可

经费支持:按被采纳稿件数量及质量给予经费支持,包括但不限于线上宣传推送稿、现场发言稿、纪实文学稿,凡被采纳、推送、刊载,可获得50-200元稿酬(每篇)。

(二)【设计制作组】

主要工作职责:

1.对“王老吉”年度人物候选人的形象设计与包装;

2.对相关活动全程化的宣传设计与后期制作,包括活动现场录制、对年度人物候选人的介绍视频录制、微电影拍摄以及各类平面设计。

相关要求:

1.熟悉Adobe PS\AI\AE\PR等设计软件操作;

2.具有较强的美感、设计感;

3.具有相关工作经历和成形的相关设计作品;

应聘形式:团队为主,个人亦可

经费支持:平面设计稿(海报、宿舍信息发布系统等)按被使用数量及质量给予50-200元不等的经费支持,被使用宣传视频、微电影按时间及质量给予200—600元不等的经费支持。

(三)【宣传运维组】

主要工作职责:

1.设计“王老吉”年度人物评选活动的宣传与推广方案;

2.在新媒体、校园广播、校园电视台、宿舍信息发布系统等传媒渠道将宣传推广方案落地;

3.日常新媒体平台的维护与运营,线下宣传活动的执行等。

相关要求:

1.熟悉或热衷于新媒体运营推广工作;

2.具有一定的活动策划能力;

3.较强的执行力与团队沟通、团队协作能力

加入我们的团队,我们将为你的梦想搭建平台,为你提供优越的条件,一流的设备和系统的师资培训……

应聘形式:团队为主,个人亦可

经费支持:活动方案按被采纳的数量及质量给予50-200元不等的经费支持,现场执行按参与时间给予10-50元不等的经费支持(每小时),线上线下宣传活动按运维效果(阅读及参与数量,效果评估反馈情况等)给予50—2000元不等的经费支持。

三、“荣耀南开”颁奖典礼志愿者

12月初将举办2016年“荣耀南开”颁奖典礼,届时我们需要一大批具有热情的同学们来担任典礼志愿者,具体岗位如下:

1.捐赠方对接人

在这里可以接触到本年度为我校捐赠奖助学金的数十家企业或社会爱心人士,对接人的主要任务是接待捐赠方入校、参与颁奖典礼、上台颁奖等工作。

2.典礼现场志愿者

在这里可以参与到南开大学最高端的颁奖典礼活动组织过程中来,包括前期会务准备和现场工作人员。

报名方式:

11月4日前填写报名表,发送到zzzx@nankai.edu.cn

南开大学荣誉周系列宣传活动学生运维团队报名表.doc

党委学生工作部

党委研究生工作部

2016年10月27日