当前位置:首页 >> 公告 >> 通知公告

2016-2017学年第二学期研究生助研岗位考核通知


来源:南开大学生命科学学院 作者:生命科学学院学生工作办公室 发布时间:2017-04-25 14:39:00 查看次数:1149

提供研究生助研津贴的各位导师:

    根据《南开大学研究生助研津贴管理办法》(南发字〔2013〕57号)规定,现将助研岗位考核事宜通知如下:

    一、考核依据

    各单位以设立助研岗位时制定的本单位《研究生助研岗位管理办法》为依据,组织已提供助研津贴的导师为其所指导的研究生开展岗位考核。

    二、考核注意事项

    1.导师当年提供的助研津贴总额需全部发放给研究生。

    2.为发挥研究生导师作为研究生培养第一责任人的重要作用,尊重导师在所指导的研究生中差异化分配助研津贴的权利,导师可根据考核结果,按照“奖勤罚懒”的原则,重新调配每名在岗研究生助研津贴的发放金额,以调动研究生参与导师课题的积极性,但最高浮动比例不得超过30%。

    3.学校已于上学期发放导师提供助研津贴额度的一半(如给某位博士提供助研津贴7200元/年,上学期已经足额发放3600元,此次考核是针对另外一半3600元),此次考核结果仅作为本学期助研津贴的发放依据;学校助研工作领导小组复审后,将依据各单位考核结果统一发放本学期助研津贴。

    4.如有担任助研岗位研究生出现违反相关文件规定的情况,需停发、少发助研津贴的,相关导师需向本单位助研工作领导小组提出申请,报学校研究生助研工作领导小组审定;审定通过后,少发、停发相应的津贴将滚动计入并抵扣该导师下一学年应提供助研津贴的相应金额。

    三、材料上报

    学院学生工作办公室已将通知下发至学生实验室负责人,若导师所提供的助研津贴不需要变更,即全额发放给学生,则由学生实验室负责人反馈给负责老师由佳即可。

    若导师需要为某些学生更改助研金额,则请下载填写《南开大学研究生助研津贴发放变更表》(附件1),请导师和相关学生均签字后交至生物站A103-2由佳老师处。时间截至2017年5月11日中午11点。

 

附件1:南开大学研究生助研津贴发放变更表.doc