当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

生科院第33期学生党校结业


来源:南开大学生命科学学院 作者:乔万金 李艳飞 发布时间:2017-05-22 17:07:00 查看次数:421

 

 

 

519日下午,以“牢固树立和自觉践行‘四个意识’”为主题的生科院第33期党校毕业典礼在生物站报告厅举行,学院党委书记田冲出席毕业典礼。

 

本期党校面向生科院本硕博党员、党员干部共130人开设,历时30余天,课程设置包括课堂教学、讨论学习、交流答辩、实践学习等内容共30个学时。本次党校注重教育的思想性、针对性和实效性,坚持理论联系实际的学风,课堂教学与实践教学研究相结合、集中学习和自主学习相结合,注重学生党员的公能素质培养,旨在全方面提升党员素质。课堂教学内容涉及2017全国两会精神解读、共产党员的信仰、“四个意识”、当前国际政治形势等多方面。

 

在毕业典礼上,党校各组学员代表汇报了调研实践成果。本次党校调研实践主题包括:如何切实有效的开展组织生活会、如何发挥党员培养和发展过程的思想政治教育作用、学生党员如何上好思想政治类课程、网络舆论与青年发声、如何完善党员监督体制等。在调研实践过程中各小组成员勇于发现问题,并根据调研结果及实际情况提出了合理的意见和建议。

 

 

学院党委书记田冲向学员们顺利完成党校培训表示祝贺,对于党校工作给予了充分肯定,指出党校各个调研实践小组的调研内容及调研结果具有较强的参考价值。并通过近期发生的热点事件给学员们提出了一个思考,即如何更好的发挥党员的先锋模范作用,并希望学员们进一步加强学习,发扬南开“公能”精神,继续前进。

 

据悉,生科院本期党校以“牢固树立和自觉践行‘四个意识’”为主题,是生科院在南开大学党委学工部、研工部联合下发的关于在全校学生党员范围内深入开展牢固树立“四个意识”的教育及学习活动的号召下,开展的系列活动之一。党校通过理论教育与实践教育相结合,使全体党员及党员干部成为,有坚定信仰、敢于担当的优秀党员,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的新征程上,秉承南开公能之风,栉风沐雨,砥砺前行。