当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

上海交通大学农业与生物学院与我校生科院开展工作交流


来源:南开大学生命科学学院 作者:王兰 发布时间:2017-05-31 17:30:00 查看次数:689

 

   5月26日下午,上海交通大学农业与生物学院党委主要负责人和学院教工党支部书记一行6人来南开大学生命科学学院开展工作交流,生命科学学院党委书记、行政副院长以及相关工作人员参加了交流会,会议主要围绕基层党建工作、师资队伍建设、人才引进、党外人士思想引领工作以及学院行政管理队伍建设等方面展开。会后,上海交通大学农业与生物学院的老师参观了生科院的实验平台和南开校园。

    在交流会上,首先由双方学院党委负责人介绍了各自学院的工作概况。随后,生科院的相关工作人员介绍了学院党建工作在制度建设、党建活动、党校工作方面的主要做法,教工生物化学和分子生物学系党支部书记王淑芳老师介绍了生科院支部党建工作的特色做法,强调了党支部在“理论学习与科研研讨相融合”、“发挥党支部以情暖人、以情留人”、“关爱教职员工”的重要作用。与会双方就人才队伍建设、行政管理人员队伍建设等方面进行了深入的讨论和交流。

    会后,在实验室平台工作人员的带领下,交大的老师参观了生物站的实验平台,他们对生科院实验平台的现代化管理给予了充分的肯定。