当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

喜迎十九大,“时事政治趣味大闯关”顺利收官


来源:叶翔 江毅 作者:生命科学学院 发布时间:2017-06-16 15:52:00 查看次数:418

6月9日,由研工部主办,生命科学学院研究生会承办的“时事政治综合知识趣味大闯关”活动分别在南开大学八里台校区二食堂桥头和津南校区第二食堂前举行。

生科院研究生会工作人员在现场拉起了横幅,架起了桌子,摆起了展板,贴起了海报。还没完全准备就绪,已经有很多同学聚集起来,等待着活动的开始。

按照闯关规则,参赛人员从第一关开始抽题闯关。每一关安排一位答案审核人。闯关结束后,参赛选手会得到相应关卡的奖品。通关选手还会得到“时事政治综合知识趣味大闯关”闯关赛的冠军奖状,并拍照留念。活动现场气氛融洽,笑声飞扬。工作人员认真负责的审核答案,闯关选手认真仔细的答题,闯关成功后,每个人脸上都堆满了成功的喜悦。本活动吸引了一大批爱好时事政治的热血青年,并产生了许多闯到最后一关的时事政治冠军。 

本次活动为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和学校第九次党代会精神,促进我院研究生对于时政的了解,开阔视野,了解国内外目前热门事件,以及跟进近期两会的宗旨,迎接党的十九大的顺利召开起到了重要作用。让我校师生在繁忙的科研之余增加见闻,加深了对我党的认识和了解。