当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

生命科学学院2017年生物学夏令营开营


来源:南开大学生命科学学院 作者:研究生办公室 发布时间:2017-07-05 18:40:00 查看次数:700

    2017年7月5日,生命科学学院2017年生物学夏令营在生物站报告厅开营,来自全国45所高校的133名优秀大学生从众多申请者中脱颖而出,获得参营资格。

    开营仪式由王宁宁教授主持,南开大学研究生院副院长、研究生招生工作办公室主任王巍,南开大学教代会执行委员会主席、学院原院长卜文俊,院长孔德领、党委书记田冲、副院长王宁宁、马挺、陈凌懿、田在宁、党委副书记兼副院长李营及各系系主任出席。

    孔德领院长代表学院致欢迎辞,对各位营员的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了学院的发展历程和现状、科研设施和师资力量,勉励大家以夏令营为契机,加强学习,增进了解,为今后的学习和科研做好准备。

    研究生院副院长、研究生招生工作办公室主任王巍通过10个数字介绍了南开大学悠久的历史、厚重的文化积淀、人才培养的特色和优势。培养有公能品格、有创新精神的南开学子是南开大学的不懈追求和至高理念。南开会为学生的成长、成才创造环境,搭建平台,南开园欢迎各位优秀学子加盟。

    学院副院长王宁宁教授做学院招生情况介绍。她详细介绍了我院的学科设置和专业分布,并就营员所关心的招生政策、推免流程等问题进行了深入的讲解。之后各系系主任对所在专业的研究方向进行了介绍。

    在开营仪式之后,学院会组织全体营员参加课题组交流和联谊、营员个人风采展示、实验室参观等活动,同时组织理工科统一测试,进行优秀营员选拔。夏令营系列活动的举办,为营员提供了展示个人风采的舞台和亲近南开校园、感悟南开文化的机会。