当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

我院学子圆满完成赴北戴河野外实习任务


来源:南开大学生命科学学院 作者:叶翔 王一涵 发布时间:2017-07-14 16:41:00 查看次数:571

7月6日至14日,我院百余名师生奔赴北戴河进行野外实习活动,共同完成了面向2016级本科生的“实践教学1”选修课程内容。

学院对于本次野外实习活动给予了充分的重视  ,植物学、动物学的一批知名教授和青年教师组成了教学团队,学院各部门都积极组织工作人员全程跟随师生们在北戴河的学习生活,为实习活动的顺利进行提供了保障。7月9日,学院党委书记田冲专程来到师生驻地,对实习师生表示慰问,勉励同学们抓住机会,努力学习。

参加本次野外实习的2016级本科生也表现出了吃苦耐劳的精神和强烈的求知欲望,数次凌晨集合赶海,学习海洋动植物。有时候深夜到村庄进行“灯诱”,采集昆虫。每次外出采集归来,又要马不停蹄地整理、制作标本、记诵,在这一个多星期的时间里一直保持着高强度的学习节奏。同学们对于每次学习任务都保持着高度的热情和一丝不苟的态度,达到了老师们对于同学们的学习要求。

 

据悉,北戴河野外实习活动是我院的一项特色教学课程,学习内容包括沙生植物、园林植物、海洋生物、昆虫等,目的在于将实践与书本相结合,拓宽学生的视野,建立学生对于自然的亲密联系。