当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

我院迎来2017级本科新生


来源:南开大学生命科学学院 作者:刘彤 张佳庆 叶翔 王一涵 发布时间:2017-08-30 14:08:00 查看次数:520

8月29日上午,生命科学学院迎来了第一位前来报到的2017级本科新生。核验证件、注册报名、领取相关材料,学院辅导员以及志愿者们将一切安排地井井有条。今年的注册方式由往年的机器刷卡改为了微信扫码,大大提升了报到注册的灵活性和效率。生科院采用多端口扫码的方式,大幅减少了新生和家长们的等候时间。一个个崭新而年轻的面孔拖着行囊,手持着“生科院站——梦想站”的火车票展板,在镜头前掩盖不住成为南开生科人的兴奋。

 

 

据悉,今年生科院将迎新与入学第一课进行了融合,紧密结合全方位育人的理念,在完成新人报到注册系列工作的同时,特别设立了“嘤鸣求友,立公启能”的新生舍友合照任务——新生舍友聚齐之后,照一张合照,然后自行寻找照片打印途径,完成后返回新生签名墙前,将照片粘贴在签名墙上。该活动的主要目的就在于促进舍友破冰,为将来留念,同时初步锻炼学生沟通能力、合作能力和独立解决问题的能力,半天时间就有12个宿舍完成了任务,有两个宿舍还有幸邀请到了校党委书记魏大鹏进行合影。合影之后一个小伙子悄悄对身边学长说:“太刺激了!刚开始我们都不熟,还有点不好意思约,没想到跑到这还能蹭到和书记的合影,刺激!”

 

 

经过一天的工作,158名来自全国各地的本科新生完成报名工作。下午学院安排了新生家长会。会上院长孔德领教授用客观详实的数据向家长们介绍了生科院的专业、师资、学生毕业去向、学生培养等诸多事项,辅导员王一涵就学生学习生活等相关事项向家长们进行了说明,为家长们吃了一颗定心丸。