当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

生命科学学院2017级新生军训连队正式成立


来源:南开大学生命科学学院 作者:赵聪睿 叶翔 王一涵 发布时间:2017-09-07 15:26:00 查看次数:53

8月31日晚,生命科学学院的158名新生迎来了连队成立大会。由生命科学学院新生组成的军训团3营16连正式成立。连队共有4个排、12个班,选拔了部分表现优秀的同学担任连队骨干。

    在成立仪式上,全体参训人员统一身着迷彩军装,英姿飒爽,整齐地端坐在座位上。奏唱国歌仪式后,指导员王一涵向同学们介绍连队情况,并任命了连队骨干。之后是庄严的连队大点名环节。被点到名字的同学都是立即起立站直,大声喊出“到!”相比于几天前,精神面貌已经大有改观。

    三排二班何明倩代表全体参训学生上台发言。何明倩强调了校训“允公允能,日新月异”对于培养军人精神的重要性,充分表达出了学员们服从命令、完成任务的心声。发言全体学生在何明倩的带领下庄严宣誓。同学们举起右拳,郑重承诺,以积极昂扬的风貌迎接未来十天的挑战。

    9月1日清晨,全体生科院新生将迎来第一堂早课,祝福他们在“大学第一课”展现出属于南开生科人的钢铁意志。