当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

生命科学学院开展“南开人,强军魂,中国梦”主题演讲比赛


来源:南开大学生命科学学院 作者:罗雨萌 叶翔 王一涵 发布时间:2017-09-07 15:43:00 查看次数:261

    9月4日晚,生命科学学院在生物站报告厅开展了“南开人,强军魂,中国梦”主题系列演讲比赛。来自全连的十一位参训学院参加了本次比赛。比赛邀请了军训团三营十六连连长游峰、生命科学学院相关老师担任评委。

    十一位选手经过抽签依次上场演讲。他们将胸中的万丈豪情挥洒于笔墨之间,吐露于演讲的战场之上。大家或结合军训以来身边同学的实例,或配以嘹亮铿锵的歌声,或文雅,或豪放,演讲有理有据,感情真实感人。参赛选手们出色的表现感染了在场观众,获得了阵阵响亮的掌声。

 

    赛后,2016级本科生王天宇表演了诗朗诵《将进酒》,抑扬顿挫,慷慨激昂;叶翔老师对本次演讲比赛做了精彩的点评,既对不同选手的风格做了评价,又表扬了参赛选手的勇气与实力,并激励同学们坚持训练,锻炼体魄,真正达到“南开人,强军魂,中国梦”的最终目的。

    最终,郑文悦(《迷彩青春筑梦军魂》)、庞志豪(《红缨缚苍龙》)、杨怀恩(《南风吹过》)获得前三名,游峰同志为获奖选手颁发了奖品及获奖证书。所有参赛选手都获得了精美的纪念奖品。

    就像大家在演讲中所表达的那样,青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,新征程的号角已然吹响,我南开青年也必将延续我校“允公允能,日新月异”的优秀校训,发扬南开精神,谱写时代新篇章。