当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

学院领导慰问2017级军训学生和承训官兵


来源:南开大学生命科学学院 作者:程曲汉 叶翔 王一涵 发布时间:2017-09-07 15:49:00 查看次数:356

    9月5日上午,生命科学学院党委书记田冲、院长孔德领一行来到军训团三营十六连训练场地看望在此训练的全体2017级新生学员和承训官兵,并带来水果等慰问品,院长孔德领教授在现场对十六连学员发表讲话。

    上午十时许,生命科学学院党委书记田冲、院长孔德领迎着烈日来到训练场看望2017级本科新生学员和承训官兵。孔德领教授在现场对新生发表讲话,鼓励新生努力完成训练任务。孔德领教授在对新生的谈话中表示:“军训是一种难得的人生体验,军训中同学们磨砺出来的意志品质,不仅会为未来四年大学生活提供坚实的思想基础,而且对人生的长远发展有重要影响。希望同学们在身体承受条件内坚持到底,保质保量地完成训练任务,上好大学第一课。”。16连全体学员向院领导表示圆满完成任务,并以高昂的士气向院领导汇报表演了基本队列动作,合唱《强军战歌》。党委书记田冲详细向现场指导员询问了解训练期间学员们的身体和思想状况,嘱托大家要做好学员们的训练保障工作,关注思想状况,圆满完成此次训练任务。

    生命科学学院党委副书记、副院长李营,副院长王宁宁教授、陈凌懿教授,团委书记陈万胜等同行看望参训新生。据悉,生命科学学院2017级新生共156人参加此次训练。新生军训期间,学院为参训师生提供了完备的支持和保障,16连全体参训指导员也积极为新生学员开展了富有部队特色和南开特色的“三湾改编—军训第一课”、校史教育、禁毒教育等系列政治工作,引导参训学员深入学习和了解军史校史党史,坚定理想信念,砥砺意志品行。