当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

我院举行军训总结分享会


来源:南开大学生命科学学院 作者:朱浩星 蔺舫民 罗雨萌 发布时间:2017-09-14 16:39:00 查看次数:269

9月11日上午,刚刚结束军训全部科目训练的我院2017级新生在生物站报告厅开展了军训总结交流分享活动。会上,30余名新生依次上台,跟大家一起分享了自己在军训过程中的感受,一起回顾了十余天军训生活的酸甜苦辣,表达了自己对军训生活的热爱和不舍。

一排二班的史嘉威同学在发言中说:“有些事,你不去做时会感觉到它高不可攀,难以企及,只能昂首仰视。但是当你真正去做的时候,你会发现它并没有想象中那么困难”。许多同学也纷纷提到,当军训肉体上的劳累退去,油然而生的便是自豪,和对军训教育的认同感。军训中培养出来的自律、坚持、团结等品格,将会为未来的学习生活打下良好呢的精神基础。

也有部分同学对军训之后的大学生活提出了思考。朱浩星在发言中提到:“军训期间,我们只需服从命令,不需过多思考,生活都被教官和指导员安排满。当我们真正有了自由支配的时间,我们如何安排?如何对未来负责?”大家都深切意识到,军训过程中,教官、指导员的严格要求都是为了让大家养成良好习惯,为未来的生活做准备。每个人在发言中,都对教官和指导员老师们表达了感谢之情。

交流讨论结束后,辅导员王一涵对活动进行了总结,勉励大家保持良好习惯,在未来做最好的自己。