当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

生科院学生党总支落实“两学一做”学习教育活动常态化制度化


来源:南开大学生命科学学院 作者:王一涵 发布时间:2017-10-13 16:14:00 查看次数:83

10月12日,生命科学学院第三届学生党总支召开党建工作会,贯彻落实《南开大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,学生党总支成员和学生各党支部委员参会。

学生党总支书记李营结合《南开大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》重点强调了基层党组织的“三会一课”制度。要求学生党支部要组织党员按期参加党员大会、党小组会和上党课,定期召开支部委员会会议;支部书记每年至少要为支部党员讲一次党课;把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态;各支部要围绕即将召开的“十九大”,开展“献礼十九大、展现新风采”主题党日活动。

学生党总支副书记王兰传达了学校党委新学期基层组织建设重点工作部署会的会议精神,并就新学期党员发展、党员转正、入党积极分子确定、党支部开展活动要求、组织生活会议要求、支部委员会成员职责分工等多个方面详细介绍了我院新学期学生党建工作的具体内容。

党总支纪律检查委员江毅传达了校党委《关于加强基层党组织党内监督的意见》,讲解了学生党支部纪检委员的工作职责,对相关工作提出了明确要求。

最后,李营书记强调,要保证“两学一做”学习教育活动真正实现常态化制度化,一是各个党支部书记要有高度的责任心,发挥好党员教育管理的主体作用;二是党总支要加强督促检查,注重计划的落实和各项工作的留痕管理。