当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

我院举行生物校友基金颁发仪式


来源:南开大学生命科学学院 作者:王一涵 发布时间:2017-10-25 10:40:00 查看次数:249

近日,南开生物校友基金颁发仪式在生物站报告厅举行。参加仪式的有学院领导班子成员、各级校友代表以及2017级全体接受资助同学。

仪式上,82级校友代表李鸿阳介绍了生物校友基金的概况,该基金是由南开大学生命科学学院校友在毕业20周年之际(2006年)发起、捐赠并成立的,目的是帮助那些有经济困难的新校友,使他们度过暂时的生活困难,尽快适应校园生活,从而潜心求学,早日成才。同时李鸿阳也号召各级校友一起投身到回馈母校、帮助学生的事业中来,希望能够通过更多形式的帮扶为同学们提供一些切实的帮助,也通过这些渠道培养在校生利他和回馈社会的习惯。南开大学生物校友会副理事长、天益阳(天津)生物分离工程技术有限公司董事长欧阳玉岭校友当即表示支持李鸿阳校友的倡议,愿意为南开生物校友基金提供捐助。

随后,82级校友代表李鸿阳、刘凤岐、院长孔德领和生物校友会理事长卜文俊一同为获助同学现场颁发校友基金和资助证书并合影留念。受助学生表示,大家深知知识改变命运,所有受资助的同学一定会在不懈努力过后提升自己的综合能力,争取学有所成,改变现状,并在此基础上常怀感恩之心,不论在任何岗位都要努力回馈社会,将爱心传递下去。

据悉,南开生物校友基金发起至今已十二年,累计捐助学生88人,金额46万余元,资金来源遍布海内外。目前受助学生有的已经离开校园,走向社会,选择加入了南开生物校友基金捐赠者的队伍,用自己的实际行动回馈社会。