当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

我院第三十四期学生党校开学


来源:南开大学生命科学学院 作者:王雨徽 李艳飞 叶翔 发布时间:2017-11-09 10:09:00 查看次数:204

    11月3日,生命科学学院第三十四期党校开学典礼在生物站报告厅召开。生命科学学院党委副书记、副院长李营、党校相关负责人、第三十四期党校全体学员参加了此次典礼。

    会议上,李营介绍了学院党校的基本情况。她要求全体党校学员按照学习计划的要求,严肃对待党校的每次培训,认真完成社会实践要求。学员要重点学习贯彻党的十九大精神,领会新时代党员的各项任务,将每一点学习心得真正入脑入心。

    学院党委秘书王兰进行了本次党校第一讲“入党规定和程序”。课上,她介绍了入党流程,强调了入党动机及思想转变在入党过程中的重要性,希望各位党校学员将在党校中的学习成果和实践所得与学习工作相结合,并在生活中不断影响周边的人,一同进步。

    生命科学学院党校一直坚持理论联系实际的教育原则,以实践教育与理论教育相结合的形式开展党校教育培训活动。党校学生负责人张娜在会议结尾详细解读了本期党校的具体安排与相关要求,并介绍了“南开生科青年志”微信公众平台。各党校小组选出各自组长,组长将负责起在党校学习中各项通知的传达和学习实践的组织工作。

    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会作报告。报告对青年寄予殷切期望,要求广大青年勇做时代的弄潮儿、接力奋斗实现中国梦。生科院党校积极领会十九大精神,将第三十四期党校主题定为“学习十九大精神,牢记新时代使命”,带领党校学员一起学习宣传贯彻十九大精神,期望各学员在新征程上努力成为担当民族复兴大任的时代新人,勇敢担负起党赋予的光荣时代使命。