当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

我院本科生团队在iGEM大赛上再获金奖!


来源:南开大学生命科学学院 作者:生命科学学院 发布时间:2017-11-14 15:32:00 查看次数:867

    【通讯员 吝春红】来自美国波士顿查尔斯河畔的最新消息,当地时间2017年11月13日下午,我校iGEM团队在刚刚结束的2017年国际基因工程机器大赛(the International Genetically Engineered Machine Competition, iGEM)全球总决赛中再创佳绩,斩获金牌。这是我院本科生iGEM团队第二次获得此项殊荣。

 

    国际基因工程机器大赛(iGEM)是美国麻省理工学院在2003年发起的合成生物学领域的国际学术比赛,每年吸引全世界众多名校参赛。本届iGEM团队由南开大学生命科学学院马挺教授和陈德富教授担任指导老师,得到伯苓学院拔尖人才培养计划和化学学院的大力支持。

    据介绍,iGEM为全球合成生物学领域青年学生提供了挑战与交流的平台。比赛要求学生自主选题,利用课余时间合作完成相应实验工作。参赛学生可将研究所取得的有用成果提交给MIT的竞赛组委会,供全球的科学家共享参赛队伍的研究成果。每年的iGEM竞赛受到Nature、Science、Scientific American、Economist等国际顶级学术杂志关注。众多海外媒体争相进行专题报道。