当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

哈佛医学院访问团一行6人来访我校


来源:南开大学生命科学学院 作者:刘婷婷 发布时间:2017-11-27 14:42:00 查看次数:484

    11月21日,哈佛医学院访问团一行6人来访我校,由哈佛医学院华人专家学者联合会主席杨淞带队,其他五位成员现为哈佛大学医学院科研工作人员。

    上午9点,哈佛医学院访问团一行到访津南校区药物化学生物学国家重点实验室。国家重点实验室副主任张智松老师带领大家参观了国家重点实验室,各位成员详细了解了国家重点实验室的组成情况及各实验室的实验设备、实验设施等。在参观结束后,访问团成员与国家重点实验室青年教师举行了座谈。各位成员就学校和重点实验室的人才引进政策、待遇和配套支持、招生情况、培养学生情况等进行了深入的交流。

    下午2:00,哈佛医学院访问团成员在省身楼做了学术报告,并与学院在场各位老师、同学进行了深入交流。下午4:30,人事处处长张伯伟、学院领导与访问团成员进行了座谈交流,会议由学院院长孔德领教授主持。张伯伟处长、孔德领院长分别详细介绍了南开的人才引进政策、学院的人才支持配套等,并现场回答了各位成员关心的待遇、科研启动支持、实验室和办公室建设等问题。

    访问团成员纷纷表示,南开之行收获颇多,通过此次访问,对南开的人才引进政策、平台设施等有了更加深入的了解,也切实感受到了南开厚重的历史积淀和良好的学术氛围,希望有机会能再来南开,与南开合作,加盟南开。