当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

天津四中学生参观生物实验教学中心实验室


来源:南开大学生命科学学院 作者:石雪芹 发布时间:2017-12-01 16:23:00 查看次数:242

    11月29日,天津市第四中学高中生一行100人来到我校八里台校区综合实验楼,参观了生物实验教学中心的实验室。

    此次参观活动旨在通过走进科学的方式,激发中学生探索科学的兴趣。活动伊始,师生们认真听取了设备处老师关于综合实验楼布局及功能的简要讲解,随后,分三批参观了驻楼的各实验中心实验室。

    在生物实验教学中心,来访的同学通过观摩实验和现场听讲等方式,感受生命的神奇,提高对生命科学的兴趣。同学们坐在生物化学与分子生物学实验室,全神贯注地听实验技术老师赵玉红介绍大学生生物化学与分子生物学实验的常用仪器和实验技术。随后同学们悄悄的进入正在上课的显微互动实验室,短暂观摩了赵忠芳老师为大学生上的鲫鱼解剖实验,参观的同学与大学生一样,加深理解了生物结构与功能的统一;而赵强老师双语的动物组织学实验,其精彩讲解和实验内容也深深吸引参观的同学;走出实验室时连连称赞,意犹未尽。

    参加本次活动的学生表示受益匪浅,一名同学说道“这次参观活动非常好,让我对科学产生了浓厚的兴趣,我要努力学习,考个好大学,为祖国的科研事业做贡献!”