当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

“微生物学系博士生学术沙龙”成功举办


来源:南开大学生命科学学院 作者:宋晓菲 发布时间:2017-12-15 20:17:00 查看次数:832

为给微生物相关领域的博士生提供一个学术研讨和交流的平台,以达到开阔视野,增进交流,加强合作,提高创新力的目的。我院微生物学系将定期举办博士沙龙活动。

2017年12月15日,第一期学术沙龙在生物楼二楼会议室成功举办,20余名博士生参与此次活动。本次沙龙特邀乔明强教授,吴卫辉教授莅临指导,博士生王翔翔为大家带来了报告“神奇的疏水蛋白”,与大家交流了真菌疏水蛋白的广泛应用,博士生刘畅为大家带来了铜绿假单胞菌这一条件致病菌疫苗开发相关的研究进展。会后,大家针对报告中的疑惑展开讨论与交流,并表示此次活动的举办让原本闭塞枯燥的科研变得生动有趣,这样的交流平台让大家十分受益。

此次交流会是微生物学系“博士沙龙”系列活动的第一期,微生物系主任乔明强教授表示,希望借助本次沙龙,加强各实验室的交流,拓宽博士生研究思路和创新敏感度,搭建师生沟通与交流的平台,诠释科研成果转化中的瓶颈和解决的手段。相信此次活动的推行,必将极大的开阔学术视野,让大家在交流中碰撞出更多创新火花!